作文标题: 读完《悲惨世界》的感觉
《悲惨世界》是一个著名的遐想世界它把荒凉世界中人性的各种变化尽收眼底,让我感叹生活的微妙.
出生在贫农家庭,年轻时不识字,父母双亡。·阿让和七个兄弟姐妹相依为命,那就是冉冉·阿让的悲惨命运为了帮助妹妹分享家庭事务,让七个孩子过上稳定的生活,他被迫走上犯罪之路。值得尊敬的是,在监狱里,他仍然认为他的妹妹和七个孩子为了他们,他一次又一次地越狱,使他的罪行更加严重。他在监狱里蹲了19年,遭受了各种各样的监狱痛苦,但他并不后悔。因此,我读到:冉·阿让是一个负责任的男人.
出狱后的冉·阿让背负着囚犯的身份,遭受了对社会不公和排斥的厌恶,摧毁了他重新做人、改过向善的信心宽大为怀的主教米里哀向他伸出慷慨的援助之手,接受了绝望的冉·阿让他不仅不在乎冉·相反,阿让偷了他的银器,给了他一对银烛台,并告诉他:"答应我一定要把一个好地方,让自己过得更好."我终于相信人可以受到影响,就像主教以宽大的仁慈深深影响了冉一样·阿让给了他无限的希望,让他彻底悔悟,开始新的生活乐于助人见义勇为,最终成为受人尊敬的市长,这无疑是人性的巨大转变.
在生活中,面对贫穷的世界,会有两种人:第一种是卑微的人他们丑陋、自私、贪婪的本性再也无法隐藏就像书中的德纳第一样,他为了钱不惜一切代价诈骗了一会儿,声称演员一会儿又成了画家,但再聪明也掩盖不了丑陋的本性。.事实上,在当今社会,也有一些卑鄙的恶棍为了眼前的利益而不择手段如果有人为了钱而拐卖人口,但他们赚的钱是不义之财,赚的钱也违法;比如在重大赛事中服用兴奋剂取得好成绩的人;甚至是考试作弊者……任何故意伪装都将被识破虚伪,不可能永久另一种人在任何情况下都会永远光明、善良、宽容的高尚情操,以新的精神面貌面对困难,无论困难有多大,都能勇敢面对冉·阿让属于后者.
总之,读这本小说让我受益匪浅让我真正了解人性中的善恶美丑让我明白,人们应该尽最大努力创造善恶.