父亲节写作文
父亲节写作文范文
在学习、工作、生活中,我们总是不可避免地接触或使用作文,作文必须集中主题,围绕同一主题深入阐述,避免东拉西拉,主题松懈甚至没有主题。那么,你知道如何写一篇好的作文吗?以下是小边帮你整理父亲节写作文模型,我希望能帮助你。
根据西方习俗,每年6月的第三个星期天是父亲节。在这一天,孩子们应该尽他们的孝顺,表达他们对父亲的爱!据说,选择6月的父亲节是因为这个时候的阳光是一年中最阳光明媚的,象征着父亲给孩子们热情而充满活力的爱。里面有一个故事。
1909年,华盛顿一位名叫布鲁斯·多德的妻子在庆祝母亲节时突然想到:既然有母亲节,为什么不能有父亲节呢?多德夫人和他的五个弟弟早年丧母,由慈爱的父亲抚养长大。许多年过去了,每逢父亲生日,六个兄弟姐妹总会回忆起父亲辛辛苦苦养家的情景。在拉斯马斯博士的支持下,她给州政府写了一封真诚的信,呼吁建立一个父亲节,并建议将节日定在6月5日她父亲的生日那天。州政府采纳了她的建议,仓促将父亲节定为19日,即1909年6月第三个星期日。第二年,多德夫人所在的斯坡堪市正式庆祝了这个节日,市长宣布了父亲节的文章,并将这一天定为全州纪念日。今后,各州还将庆祝父亲节。父亲节那天,人们选择特定的花来表达对父亲的敬意。人们采纳了多德夫人伯的建议,佩戴红玫瑰向活着的父亲表达爱意,佩戴白玫瑰向死去的父亲表示哀悼。后来,在温哥华,人们选择佩戴白丁香,宾夕法尼亚人用蒲公英向父亲致意。为了规范父亲节,各方强烈呼吁议会承认这个节日。
1972年,尼克松总统正式签署了建立父亲节的议会决议。这个节日终于以法律的形式确定了,并一直使用到现在。
20xx年的父亲节来了,我们会感激地报答我们的父亲,一个简单而温暖的句子:爸爸,我爱你,你努力工作。爸爸的心也温暖了爸爸,直腰支撑着我们温暖的港湾,爸爸,我爱你的父亲节,祝亲爱的爸爸生活平安!