今天是国庆节,听妈妈说今天是我们祖国母亲的65岁生日。早上醒来,听到外面噼啪作响的鞭炮声,我赶紧穿衣起床。洗完澡,我开始画庆祝国庆节的画,上面写着祝祖国母亲生日快乐。然后我妈妈告诉我国庆节的起源。国庆节自1949年10月1日宣布新中国成立以来,已经65年了。
后来,我和妈妈打扫卫生,把家里弄得干净整洁。
最后,我和妈妈一起看了《xx我的课外书复活赛》。虽然我不太明白,但我非常喜欢它。跟着里面的人兴奋,跟着里面的人紧张。我会看着评委老师给他们按红灯还是绿灯。我看着它,看着它,看着它。我也明白真相。我知道我要读很多书,一本书要读很多遍,要掌握里面的知识,用脑子思考。
我也很有收获哦!