国庆节作文
国庆节那天,因为我不需要上课,我睡得很晚才起床。吃了一碗热面条后,我开始了假期生活。
我来到客厅,看到电视上在天安门广场播放升旗仪式。这一次与往日不同,是为了纪念中国共产党百年大庆。我看到一面五星红旗冉冉升起,数百名官兵站在原地向鲜艳的红旗敬礼,队列整齐,像一块方形豆腐。不仅如此,这次还有一个由成千上万的青年组成的方阵,表达了中国青年的爱国情怀。习近平的祖父还强调,这是中国第一个100周年。我希望这些年轻人能帮助我们实现第二个百年目标!听着习爷爷的话,我不禁热泪盈眶,心想:中国真是太伟大了,这辈子不后悔进入中国,来世还是中国人!
下午,妈妈带我和弟弟去看了一部叫《我和父母》的电影。这部电影有四个主题故事,第一部是吴磊和吴京上演的父子抗日剧,讲述了中国抗日的辉煌历史。第二个是一个父母都在研究火箭燃料的家庭,父亲因为事业牺牲了,母亲没有退缩,继续学习。它展现了中国宇航员奋斗、不畏牺牲的精神。第三个是关于一个父亲,他因为一时的困惑而失去了家庭,和儿子一起弥补了自己的错误,最终成功了。这个故事告诉我们春江水暖鸭先知,要做第一只勇敢下水的鸭子。最后一个故事是,一个来自未来的时间穿梭机器人鼓励他在生产者还是个孩子的时候继续学习!
这真是一个充实的国庆节!我暗暗发誓:一定要努力学习,报效祖国,让祖国更加繁荣昌盛!