中秋节作文
啊,时间过得真快,又是中秋节了。我过中秋节的时候,总是吃月饼,赏月,和很多人在餐馆吃饭,过得很好。但我不知道我妈妈小时候是怎么过中秋节的,所以我“采访”了我妈妈。
我说:“妈妈,你小时候是怎么过中秋节的?妈妈说:“在妈妈的家乡,每逢中秋节,都要用一些新鲜的水果来月亮,然后拿一个香台,里面点三根香。后一件事很有趣,那就是我们不在农村,有很多淘气的孩子,每次贡月亮都有一些孩子偷贡品,所以每次节日的第二天早上,贡品都吃了很多。听完后,我笑了。
我说:“爸爸,你小时候是怎么过中秋节的?”爸爸笑着说:“我过中秋节的时候,家里人都围在一起吃饭,在外面工作的人都要回家,还要带五六斤肉回家吃!”我说:“哇!那时候只有新年和中秋节才能吃肉吗?”“嗯,差不多。”爸爸回答。
从这次对爸爸妈妈的采访中,我了解了爸爸妈妈小时候是怎么过中秋节的,觉得爸爸妈妈过中秋节的乐趣不亚于我过中秋节的乐趣。