重阳节作文
今天是10月13日,农历九月九日,我知道是敬老节。妈妈说中国传统叫重阳节,也叫“老人节”。
母亲还说,在古代,重阳节有许多风俗习惯,如旅游、俯瞰、观赏菊花、插山茱萸、吃重阳糕、喝菊花酒等。九九重阳,与“长”同音,九是数字中最大的,具有长寿的意义。因此,中国将每年的农历九月九日定为老年人节,建立尊重、尊重、爱、帮助老年人的氛围。
今天是敬老节,也就是爷爷奶奶(奶奶出游了)的节日。平时爷爷在家接我放学,奶奶给我做饭。我非常爱他们,也非常感谢他们。所以在今天爷爷奶奶过节的日子里,我给爷爷奶奶送茶,买了奶奶喜欢的零食,给他们送了爷爷喜欢的玫瑰作为礼物,对爷爷奶奶说“节日快乐”。我也祝愿爷爷奶奶身体健康,长寿!