贝多芬传读后感
我读过《贝多芬传》,它讲述了著名音乐大师贝多芬传奇而悲惨的一生。
路德维希·范·1770年12月16日,贝多芬出生在科隆附近蓬恩破旧小屋的阁楼上。四岁时,的时候,他的父亲让他整天坐在洋琴前,或者迫使贝多芬用暴力学习;11岁时,贝多芬加入了剧院的乐队;13岁时,他成为了一名大风琴家,他不再讨厌音乐。但就在1787年,贝多芬刚17岁时,贝多芬的母亲死于肺病。这对贝多芬来说是一个沉重的打击,他认为自己和母亲得了同样的病,所以一种莫名其妙的生活忧郁开始折磨贝多芬的精神和身体。
法国大革命爆发后,命运的魔掌逐渐伸向他。从1786年到1800年,他的耳朵日夜鸣响,听力逐渐下降。然而,他并没有向命运鞠躬,而是更加努力地创造。
一八二六年十一月末,死神已经走近了伟大的艺术家,贝多芬病倒了。贝多芬让他的侄儿去找医生,可是这个麻木不仁的家伙竟然忘记了这件事,过了两天他才想起来,可是已经晚了,医生来得太晚了,耽误了病情,一八二六年十二月二十日、一八二七年一月八日、二月二日、二月二十七日贝多芬连续动了四次手术。
1827年3月26日,在一场大风雪中,贝多芬咽下了最后一口气,一个陌生人为他闭上了眼睛。
读完这本书后,我觉得贝多芬一生都在努力寻求真理和正义,创造真理、善良和美丽的不朽杰作。他坚信,只要他的灵魂能坚持果断,不要因为悲伤和灾难而盲目下沉,那么他就能冲上去。
刘老师为你云烟情免费在线回答学生可以通过两种方式联系作文问题:
邮箱:[email protected] (来信请注明作文问题)。
QQ:1938909508(加好友验证消息为:云烟情作文)。
QQ作文交流群:372818499 (加群验证消息为:云烟情作文)。
小刘老师可以免费回答你在汉语学习中遇到的各种问题,学生也可以发送他们的作文,老师可以帮助你修改指导,帮助你学好汉语。欢迎学生来咨询,小刘老师在这里等你!