高中圣诞作文700字
我记得我8岁的时候,那天是12月25日的圣诞节。我的母亲和父亲邀请了很多客人来参加这个热闹的圣诞节。当然,这些客人也带来了自己的孩子。那些孩子比我大一两岁。我的性格很孤僻,所以我没有和他们一起说话的共同点。看着父母只照顾那些客人,我忘记了我的存在。我只是低下头下楼。
黑暗的天空下着纯净柔软的雪,如画,雪慢慢飘在我的脸上,感觉有点凉爽,我忍不住坐在寒冷的秋千上,看着每个家庭都有快乐的圣诞老人,感觉活泼,在我最孤独的时候,有一个小女孩过来,她静静地坐在我旁边,我想一定够出来放松!小女孩看着我悲伤的脸对我说:姐姐,你怎么了?我只是心烦意乱地说:没事。但小女孩还是耐心地问:姐姐,别骗我了,我能看出来。
好可爱,好简单的声音又传到我耳边,我告诉小女孩我的烦恼,我看到小女孩一滴明亮的眼泪从脸颊流下来,沉重地对我说:姐姐,你很高兴。我莫名其妙地问:幸福?你觉得我这么开心吗?小女孩坚强地对我说:对!至少你有一个完美的家庭,父母陪你过圣诞节,但我没有这个机会……小女孩不想再说了,我的好奇心驱使我问她:为什么?她说:我父亲在车祸中带走了他对世界的纪念,带走了他宝贵的生命,但留下了一天忙碌的母亲,我在秋千等妈妈下班陪我过圣诞节。
我惊呆了。我不敢相信一个如此乐观的小女孩遭受了人生中第一个如此大的挫折,但坚强的小女孩只是微笑着看着每扇窗户里的温暖。我站起来对小女孩说:等等。我很快跑到我的房间给我妹妹送礼物,我给了她,对她说:你和我不会孤单,这是给你的圣诞礼物。小女孩拿起礼物只是害羞地说:谢谢。