叮叮当,叮叮当,铃儿响叮当…每当我唱这首歌,我就会想到20xx有趣的圣诞节。因为我们想和一个人玩一个游戏——圣诞节约会:晚上8点前在街上找到吴先生。晚饭后,我和妈妈急切地投入到寻找中。
我的首选是金沙广场,因为这是金坛人最集中的地方。我东寻,西望,在广场上到处荡荡。每次看到一个戴眼镜的男人,都要凑起来看看是不是吴老师,但每次都希望失望。突然,我发现远处一个向我走来的人很像吴老师,又高又大,戴着黑框眼镜。心里暗暗失笑:哈哈,没想到能在这里遇见老师。我飞走了,看着这个影子越来越像,我越来越高兴,看到它即将上升,我突然发现他不是,然后吞下吴老师这个词,只是跳一个吴字,那个人用困惑的眼睛看着我,我脸红,羞愧。当我感到羞愧时,一位外国游客出现在我的眼睛里:他又高又壮,戴着眼镜,穿着黑色的衣服,尤其是在他身后,有一个女孩和吴的女儿非常相似。我立刻意识到这很可能是吴老师。但事实让我的心再次受伤,我把所有的愤怒都发泄出来:骗人,骗人,我一定要跟他评理!!母亲说:别人也没有像你那样‘疯狂’,赶紧继承,也许找错了地方?我立刻转移了阵地,去了KFC”。
在KFC在里面,我浏览了一下,就像刚才一样,一无所获。这时冬风咆哮,大部分人都回家了,我还在坚持。夜色很美,但我无意欣赏。妈妈劝我回家,我拒绝了,因为我坚持,我坚信我能成功。我们把最后的目标锁定在老市政府周围,准备半路拦吴老师。我坚持不懈,期待成功。我们加快了过去的步伐。这时,我们发现一群人走在灰暗的街道上。他们在谈笑风生,非常引人注目。然而,由于光线太暗,我们根本看不清楚。碰巧有一辆车经过,明亮的灯光一闪而过,但这足以让我认识到他们的脸——其中一个是我正在努力寻找的吴先生!我很震惊。我想冲上去,但我的身体不听我的话。我僵住了。我不敢相信这是真的,所以我站在那里,好像被冻住了,好像时空凝聚了一样,我的心在砰砰……吴老师东风向我走来,把我抱进他宽大温暖的心里。当我听到吴老师说我是第十个找到他的人时,我热血沸腾,和老师和同学一起玩,沉迷于圣诞快乐的气氛。我想吴老师的出现可能是我的坚持感动了上帝,也许是我的命运限制太好了,也许只是一个无意的偶尔……