你知道吗?12月25日是圣诞节。当我还是个孩子的时候,我妈妈告诉我:圣诞节不是中国的传统节日。它是西方国家一年中最盛大的节日,相当于我国的春节。朋友们,你们也过圣诞节吗?
现在我国的圣诞节非常隆重。圣诞节前几天,走到街上,每个角落都让人感受到节日的气氛。大多数商家、商场都摆着圣诞树和面带笑脸的圣诞老人,有的放在门口,有的放在大厅里。圣诞树是塔形的,穿着绿色的衣服,身上挂着一个小铃铛,只要轻轻触摸,叮当,叮当发出甜美的声音,各种颜色的小灯像天空中的星星,像五颜六色的小灯笼,闪闪发光,美丽!
为了吸引顾客的注意,许多企业在透明玻璃门上喷洒各种圣诞礼物的图形,有些企业直接发布各种圣诞促销的盈利广告。明天是平安夜,我希望每个想要得到礼物的孩子都能有一个大惊喜,当然,我也不例外。