时间就像流水,这是真的。转眼间,我从二年级升到三年级。在三年级到初中的黄金时代,我一点也不敢懈怠。然而,在这个关键时期,教育局的红头文件立即缩短了5分钟。这不是更少的时间在课堂上练习吗?但这毕竟是教育局的命令,我们无助。
叮当在课堂上。第一节是中文。随着上课铃声的清晰,老师走进教室门口。我看着老师。不,老师脸色不好。看来我们又要被骂了。果然,没想到老师很快就开始了。L,你的语文作业呢?J,你的作文呢?W你的阅读笔记呢?我的上帝!
语文老师,你说完了吗?又过了很久,语文老师终于完成了。但是铃响了。亲爱的老师,现在不比以前好了。一节课少了5分钟。
第二节课是物理。语文老师一上阵就被时间打倒了。看看你的物理老师怎么样?
物理老师出手不凡啊!
过了一会儿,黑板上就有了白字。但是我们做练习的时间要少得多。
改变时间已经两天多了,师生似乎已经适应了。老师变得更加珍惜时间,甚至在我们的教学大纲中印着阅读P30--P32页,时间:5分钟。而且我们听得更认真,学习效率提高了很多。
呵!
时间变好了吗!
事实上,课堂减少5分钟并不影响学习。相反,它提高了我们的学习效率。似乎理解一个问题的关键是态度。良好的态度,也许坏事会变成好事。
欢迎加入公文写作。QQ群交流105070234。