我背着书包来到学校门口。天空中乌云密布,仿佛是晚上,一道闪电打了下来,仿佛要把天空切成两半,人们赶紧打开伞。这时,大雨倾盆而下,雨圆圆的像珍珠,落在红伞上变成红色,落在绿伞上变成绿色,落在树叶上,落在屋顶上,雨的味道仍然很甜。有的孩子在等父母接他们回家,有的冲进雨中。街上也有交通堵塞,车灯照亮了各种颜色的雨点。每次下雨,我都会想起和同学吵架。有一次我们一起做数学题,他说:这道题这么简单,一步就能做出来。而我说:可老师说这样做。他说:就这样。然后我们谁也不理谁。这时,大多数其他孩子都走了,我还站在那里。突然,一阵风吹来,我打了一场冷战。这时,有人拍了拍我的肩膀。原来他来了。他的眉毛像镰刀一样往上走,说:走吧,我带着伞。让我们一起去。我很快后退了两步,说:我不跟你走。他把我拉到伞下说:走吧,朋友们,那天小时不要认真对待。我发现大部分雨伞都在我身上,但他的身体湿透了一半以上。这时,我感觉到了。快到我家门口的时候说:这把伞给了你的朋友,拿回家吧!