中秋节最快乐的作文之
如何写一篇优秀的作文?作文是考察学生语言表达能力和情感理解的关键途径。写作可以让我们更清楚地表达自己的立场和想法。平时多注意文字的积累,可以帮助我们写作文,从相关专家精彩对话的文章《最快乐的中秋作文》中摘录云烟情推荐给大家。请先收集这个页面,以便将来再次访问!
中秋节最快乐的作文之一 篇1
8月15日,月圆圆的,又是一年的中秋节,家人团聚的温暖日子,也是一个有趣的日子。
今年的中秋节轮到我“主持”了,我很开心!晚上奶奶早早吃完饭,我们围坐在圆桌旁!!爷爷笑得眼晴眯成一条缝,小侄女一边看着爷爷一边咧嘴笑,吐字不清地说:“我们这叫四代同堂。听完这句话,我们大家都笑了。我笑着说:“小惠啊,你说的真好!真棒!这时,哥哥说:“别老坐着,来个游戏吧!“好吧,我来说说游戏规则吧!”我一边拍手一边说:“好吧,我来说说游戏规则吧!听好了!因为今天是中秋节,所以我们来谈谈中秋节的习俗吧!“没关系,可乐坏了姐姐,老姐胸有成竹地说:“这对我来说并不难,我是学历史的!嘿嘿!我先来!”我马上说:“那可不行,得抽签!抽签的结果是我第一,姐姐第二,哥哥第三,爷爷是评委,奶奶是计时的。
月亮出来了,比赛一起开始了。
我先说,‘江苏省无锡县中秋之夜要烧斗香。’姐姐说,‘上海人中秋宴用桂花蜜酒吃。’弟弟想了想,‘江西省吉安县中秋节晚上,每个村都用稻草烧瓦罐。我们一直在说,在爷爷的命令下,第一轮比赛结束了。我们打了个平手。
第二轮开始了,这次是背月亮的诗,看谁背得多。我还是第一个说,我说了一个水调歌头:明月什么时候有?问青天酒。不知天上宫阙,今夕是什么年。我想乘风归去,又怕琼楼玉宇,高处不胜寒。舞蹈弄清影,何似在人间?转朱阁,低绮户,照无眠。不应该有恨,何事长向别时圆?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,这件事古难全。希望人长久,千里共灿娟。姐姐说:“这个他不擅长,所以认输了!!弟弟说了一个望月怀远:海上生明月,天涯共此时。情人怨恨遥夜,竟夕相思!灭烛的怜光满满,披衣的感觉露滋。不堪盈手礼,还睡梦佳期。接下来我们背了很多,但是有一个我背错了,所以我是第二名。
天色渐晚,月亮依然高高挂在空中,像镜子一样照耀着大地,我们继续在笑声中玩游戏。